27 Апреля 2017

В Курганской области увеличен размер грантов для начинающих фермеров на разведение КРС

Начинающим фермерам Зауралья на разведение КРС будут выделять гранты в размере 3 млн. рублей

«В Зауралье до трех миллионов рублей увеличен размер гранта для начинающих фермеров на разведение крупного рогатого скота. Соответствующее изменение в постановление высшего исполнительного органа власти региона утвердили на заседании правительства Курганской области», - сообщили в администрации региона.

При этом, как уточнил директор департамента агропромышленного комплекса субъекта Сергей Пугин, возможность предоставления грантов связана с рядом условий. В частности, фермеры будут обязаны создать одно постоянное рабочее место на каждый миллион рублей гранта (в год его получения), кроме того, у них должна отсутствовать задолженность по платежам в бюджетную систему России на первое число месяца предоставления документов в конкурсную комиссию.

Кроме того, руководством региона принято решение об увеличении размера гранта для семейных животноводческих ферм на разведение КРС до 30 миллионов рублей. Согласно основным условиям выделения гранта, для претендентов на господдержку установлен срок продолжительности работы крестьянского (фермерского) хозяйства – не менее 24 месяцев с даты его регистрации. Кроме того, планируемое поголовье сельскохозяйственных животных не должно превышать 300 голов основного маточного стада крупного рогатого скота.  

Аналитика