27 Марта 2017

В Курганской области разработают «дорожную карту» по развитию сельхозкооперации

По итогам ее реализации в 2017 году в регионе планируется создать 6 сельскохозяйственных кооперативов

Как отметил замгубернатора Курганской области Сергей Чебыкин, «одна из главных проблем мелкотоварных производителей на селе не в качестве продукции, а в сложностях ее продвижения. Существует масса форм торговых объектов – сетевые и фирменные магазины, ярмарки, у каждой из них свои требования к поставщикам продукции. И если мы обобщим их и сформулируем, то сельхозтоваропроизводителям будет проще понять: кому, что и как продавать».

По его словам, первоочередными мероприятиями для сельскохозяйственных кооперативов являются разработка собственного бренда, создание ассортимента продукции, использование современных форм торговли, в том числе через Интернет. В свою очередь, власти муниципальных образований должны уделять больше внимания обустройству торговых мест на ярмарках, увеличению численности ярмарок, развивать передвижные формы торговли.  

В регионе также планируется создать консультационный центр для сельхозкооперативов с привлечением специалистов Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева.
 

Аналитика