09 Февраля 2017

В Краснодарском крае разработана программа по развитию аграрного туризма

По мнению разработчиков, реализация программы будет способствовать формированию новых туристских продуктов, повышению качества жизни на селе

«В сельской местности проживает примерно половина всех жителей Кубани, насущная задача - популяризировать сельский туризм, создавать в регионе полноценный турпродукт», - сказал «Интерфаксу» председатель комитета Заксобрания региона по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус.

С этой целью в Краснодарском крае разработали программу «Парк Юга России» на 2017-2020 годы. По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, «необходимо, чтобы агротуризм в крае был и развивался, чтобы жители и гости региона знали не только Черное море и горы, но и степную Кубань, нам есть, что показать, и чем гордиться».

Ранее сообщалось, что Международный независимый институт аграрной политики (МНИАП) во главе с Еленой Скрынник (министр сельского хозяйства 2009-2012 гг) разработал проект Концепции развития сельского туризма в России до 2030 года.

«Сельский туризм должен сочетать в себе комфорт классического туризма и уникальные русские традиции загородного отдыха. Важно не только подчеркнуть самобытность и эксклюзивность, но и обеспечить соответствие мировым стандартам качества услуг и необходимую инфраструктуру», - отметила Елена Скрынник.

По ее словам, проектом Концепции предусмотрено развитие сельского, экологического, событийного туризм в рамках одного направления. «Если мы говорим о развитии туристических кластеров в сельской местности, и это подтверждает международный опыт, то все эти направления - составляющие единого целого, которые отвечают интересам туристов, местного населения, способствует сохранению историко-культурного наследия российского села, а также окружающей среды», - подчеркнула Е.Скрынник.

Источник: Интерфакс
Аналитика