10 Марта 2017

В Красноярском крае ввели в эксплуатацию первую очередь нового зернохранилища

Реализация инвестиционного проекта в Ачинске позволит обеспечить до 56 тыс. тонн единовременного хранения зерна

«Новый комплекс позволит увеличить объемы единовременного хранения зерна с 33 тыс. тонн до 56,6 тыс. тонн: введение в строй первой очереди обеспечит хранение 10 878 тонн зерновых, второй – 12 690 тонн», - сообщили в пресс-службе краевой администрации. Предполагается, что вторая очередь элеватора будет введена в конце текущего года. Общая стоимость проекта превысит 325 млн. рублей.

Как отметил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, данный проект имеет большую значимость для края. «Новые мощности по хранению зерна в крае не вводились с 2010 года. На сегодняшний день наши предприятия готовы продать в интервенционный фонд порядка 200 тыс. тонн зерна, но мощности готовых к приемке и устраивающих по техническому состоянию хлебоприемных пунктов и элеваторов составляют менее 50 тыс. тонн», - подчеркнул министр.   

Новый комплекс будет оборудован отдельным приемным устройством зерна, которое можно будет подавать непосредственно с автотранспорта, а также необходимыми механизмами для его отпуска и хранения.

Аналитика