04 Декабря 2017

В Красноярском крае на поддержку АПК из регионального бюджета дополнительно направят 170 млн рублей

Изменения внесены в связи с перераспределением в 2017 году расходов на реализацию программы по развитию сельского хозяйства за счет средств краевого бюджета

По словам и.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, дополнительные средства из краевого бюджета в размере 170 млн рублей направят на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей, выплаты страховых премий и грантов, строительство агрокомплексов, кадровую поддержку.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что дополнительно направят 13 млн рублей на производство и реализацию молока и молокопродуктов в связи с необходимостью обеспечения уровня софинансирования расходов федерального бюджета, около 500 тыс. рублей – на компенсацию части стоимости элитных семян сельскохозяйственных растений, субсидии в размере 34 млн рублей направят на подготовку низкопродуктивной пашни под урожай будущего года.

Возросли расходы более чем на 6 млн рублей на выплаты страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства, по кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями на срок до 2 лет, – на 3,7 млн рублей.

Кроме того, на 37,6 млн рублей увеличены расходы на гранты начинающим фермерам. Таким образом, общее количество грантополучателей в 2017 году составит 50 человек.

Свыше 43 млн рублей дополнительно направят на строительство объектов агропромышленного комплекса, на проведение культуртехнических мероприятий - 10 млн рублей.

До 22 млн рублей увеличены расходы на кадровую поддержку АПК, в том числе на оказание государственных услуг профессиональным образовательным организациям, в которых обучаются отраслевые специалисты.

Общий объем финансирования программных мероприятий останется без изменений и составит более 7 млрд рублей.

Аналитика