02 Мая 2017

В Красноярском крае будут предоставлять гранты на развитие садоводческих объединений

Гранты для объединений садоводов, огородников и дачников планируется направить на реализацию инфраструктурных программ

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, краевой Минсельхоз представил законопроект, предполагающий изменения в региональный закон "О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Красноярском крае".

«Законопроектом предлагается предоставлять гранты на развитие объединений садоводов, огородников и дачников на территории Красноярского края… В частности, законопроект предполагает предоставление некоммерческим объединениям грантов на реализацию программ развития инфраструктуры территорий, где расположены общества», - уточнили в аграрном ведомстве.

Гранты предлагается выдавать по двум направлениям. Первое – на развитие садовых обществ, в частности, на строительство, реконструкцию, ремонт подъездных дорог, объектов электроснабжения и водоснабжения. Максимальный размер гранта предлагается установить до 2 миллионов рублей.

Второе направление связано с решением текущих задач по содержанию инфраструктуры территории. Средства этого гранта могут расходоваться на приобретение оборудования, строительных материалов или изделий, необходимых для проведения ремонта дорог, а также  объектов водоснабжения, электроснабжения в пределах соответствующего некоммерческого объединения. Максимальный размер гранта составит 100 тысяч рублей.

Также законопроект предусматривает субсидии бюджетам муниципальных образований края на строительство, реконструкцию, ремонт объектов электроснабжения, водоснабжения, а также на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, являющихся подъездами к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям.