24 Октября 2017

В Кировской области беспилотники будут мониторить ситуацию в сельском хозяйстве

Кировская область заключила соглашение с АО «Российские космические системы»

Для реализации соглашения планируется разработать отдельную программу, в которой, в частности, будут отражены мероприятия по мониторингу пассажирского транспорта, а также лесного и сельского хозяйства, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил замгендира «Российские космические системы» Анатолий Перминов.

«Подписанное соглашение позволит нам активно включиться в работу с современными технологиями при использовании самых передовых способов зондирования Земли, позволит нам дистанционно заниматься, в том числе, земельным контролем, выстраивать систему, связанную с налогообложением, более детально увидеть картину кадастрового учёта. Важность этого соглашения переоценить нельзя, взаимодействие с одной из крупнейших российских госкорпораций – это большой шаг вперёд», - цитирует губернатора Кировской области Игоря Васильева пресс-служба администраци региона.

Основой соглашения станет план мероприятий, направленный на развитие государственной политики в сфере использования результатов космической деятельности в интересах модернизации экономики РФ и развития её регионов на период до 2030 года.