20 Июля 2017

В Иркутской области в этом году будет построено 11 семейных животноводческих ферм

Открытие таких ферм с государственной поддержкой решает важную задачу по обеспечению продовольственной безопасности региона

«Самообеспеченность по молоку в Иркутской области составляет 85,8%, и открытие таких ферм с государственной поддержкой решает важную задачу по обеспечению продовольственной безопасности региона. Важен и социально-экономический эффект, это прежде всего создание новых рабочих мест, а также увеличение поступления налогов в бюджет», – подчеркнул министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

По его словам, за время реализации программы по развитию семейных животноводческих ферм с 2012 по 2017 год гранты получили 48 глав КФХ Иркутской области. Сумма гранта для каждой семейной животноводческой фермы зависит от предложенного бизнес-плана и составляет от 10 до 11 млн. рублей, с привлечением не менее 40% собственных средств. Гранты предоставляются на строительство фермы, в том числе ее проектирование, возведение, приобретение сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования, племенных сельскохозяйственных животных, уточнили в минсельхозе региона.

Аналитика