17 Ноября 2017

В Иркутской области в 2018 году появится программа по развитию переработки, логистике и сбыту сельхозпродукции

Субсидии по данному направлению будут выделяться только из областного бюджета

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, «в сегодняшних экономических условиях модернизация и техническое перевооружение существующих мощностей, организация новых производств по переработке сельскохозяйственного сырья и производству продуктов питания является стратегически важным направлением экономики Иркутской области».

По его словам, в настоящее время предстоит проанализировать и четко выбрать, кому конкретно давать деньги, в какие районы, чтобы не было перекрестной нездоровой конкуренции, в том числе и с крупными предприятиями. «Если на какой-то территории работает крупный производитель, переработчик, и мы будем субсидировать мелких и средних, которые на этой же территории работают, то это будет неэффективно. Они все равно никогда не смогут конкурировать с крупными производителями. Поэтому мы будем минимизировать эту конкуренцию и давать субсидии тем хозяйствам, которые находятся в отдалении от крупных городов, где нет текущей переработки», — пояснил министр, сообщает портал «Сибирские новости».

Глава ведомства обратил внимание, что в 2018 году в Иркутской области будет создана первая племенная организация по разведению овец. Действующая база племенного животноводства Иркутской области представлена 24 племенными организациями. За 10 месяцев поголовье овец и коз увеличено на 6,5% к аналогичному периоду 2016 года и составило 110 тыс. голов.

Аналитика