23 Декабря 2016

В Иркутской области создан агропромышленный кластер

Соответствующее соглашение подписано между региональными министерствами экономического развития и сельского хозяйства, Фондом «Центр поддержки предпринимательства», Иркутским государственным университетом им. А.А. Ежевского и агропромышленными предприятиями Приангарья

«Стратегической целью создания кластера является повышение конкурентоспособности производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции региона, развитие малого и среднего агробизнеса, выполнение задач по импортозамещению», - сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов.

По его словам, в перспективе, при определении якорного крупного сельхозпредприятия, участники агропромышленного кластера смогут наладить постоянное сотрудничество по сбыту продукции, а также развивать региональные бренды и повышать квалификацию кадров.

Как отметил представитель регионального минсельхоза, ведомство ставит задачу, чтобы в каждом муниципалитете было по одному кооперативу первого уровня, в каждом районе - второго уровня. «Рассчитываю, что кластер будет способствовать решению этих задач», - отметил он.

Аналитика