07 Февраля 2017

В Иркутской области на разработку ресурсосберегающих технологий в АПК в этом году будет выделено 6,2 млн рублей

В регионе разработан план научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы

«В 2017 году на выполнение плана предусмотрено 6,2 млн рублей. Запланировано выполнение четырех научных работ и оказание консультационных услуг сельхозтоваропроизводителям Приангарья», – цитирует главу аграрного ведомства Илью Сумарокова пресс-служба областного правительства.

В рамках разработанного плана запланировано предоставление сельхозтоваропроизводителям области субсидий на оказание им консультационной помощи аграрными научными учреждениями региона по вопросам ведения отраслей растениеводства и животноводства. Также включены мероприятия по демонстрации научными учреждениями на областных выставках и мероприятиях ресурсосберегающих технологий, техники и оборудования, рекомендуемых для внедрения в сельскохозяйственное производство.
По словам Сумарокова, при министерстве сельского хозяйства Иркутской области до конца 2017 года будет сформирована база научных работ, направленных на использование ресурсосберегающих технологий в агропромышленном комплексе региона.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы запланированы по темам: «Разработка и внедрение в производство научно-обоснованной технологической схемы и регламента производства безвирусного оригинального, элитного картофеля в условиях Иркутской области», «Разработка типовых рационов кормления крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и рецептов минеральных добавок к ним с учетом природно-климатических зон Иркутской области», «Разработка комплексной системы эколого-экономического мониторинга пищевых и лекарственных дикорастущих ресурсов для условий Иркутской области на основе единой нормативно-методической базы», «Создание нового высокоурожайного сорта ярового ячменя, устойчивого к неблагоприятным факторам внешней среды, для возделывания в Иркутской области».

Аналитика