28 Июня 2017

В Ингушетии реализуют крупный инвестпроект по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки

В Малгобекском районе республики планируется реализовать масштабный проект по производству и глубокой переработке мяса индейки

«В рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года в Ингушетии начата реализация инвестиционных проектов по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки в Малгобекском районе "Птицекомплекс Южный" и второй очереди по выпуску алюминиевых профилей "РИАК"», - сообщили в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Средства из федерального бюджета в размере 500 млн. руб. по указанной программе поступили в "Корпорацию развития Ингушетии " и направлены на осуществление проектов.

«Успешная реализация данных инвестиционных проектов окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие республики и развитие экономики Северо-Кавказского федерального округа в целом. Кроме того, запущенные новые производства в сферах строительства и АПК станут примером государственно-частного партнёрства для инвесторов, предпринимательского сообщества субъектов Северного Кавказа, послужат росту экономической активности в республике», - отметил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.
 

Аналитика