10 Июля 2017

В Ингушетии реализуют инвестпроект по производству экомяса индейки

Мощность предприятия составит более 10 тыс. тонн мяса птицы в год

«Проект ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» общей стоимостью 3,8 млрд. руб. предполагает производство экологически чистой продукции из мяса индейки. Агропредприятие производительностью 10,24 тыс. тонн мяса в год обеспечит не только Ингушетию, но и другие российские регионы 30 видами экологически чистой продукции», - сообщили в пресс-службе республиканской администрации.  

Реализация проекта проходит в две очереди – на перовом этапе будут созданы три площадки: одна рассчитана для подращивания птенцов с тремя птичниками, а две — для финишного откорма птицы с двенадцатью птичниками. Реализация второй очереди предусматривает возведение еще трех площадок с пятнадцатью птичниками.

На территории комплекса намечено возведение 35 сооружений, в том числе цех по производству комбикормов, общей площадью 93 тыс. кв. метров. Птицекомплекс будет располагать собственным инкубаторием, убойным цехом и санпропускником.  

Предприятие будет ориентировано на производство широкого ассортимента продуктов, включая мясо индейки в тушках, полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки. Инвесторы намерены создать 500 постоянных рабочих мест на основном производстве и свыше 1350 рабочих мест в смежных отраслях.
 

Аналитика