01 Апреля 2021

В Google Maps теперь есть AR-навигация и внутри помещений

В Google Maps теперь есть AR-навигация и внутри помещений

Компания презентовала новые функции своего картографического приложения, в числе самых крупных – навигация в режиме дополненной реальности не только на улицах, а и внутри помещений.

В пресс-службе Google рассказали о новинке. Ориентирование в AR-режиме человек может включить в аэропортах, жд и автовокзалах, торговых центрах. В незнакомом месте пользователь сможет проложить маршрут внутри строения, стрелки и значки на экране помогут добраться до ближайшего лифта, эскалатора или лестницы. В аэропорте это поможет найти выход на посадку, а в торговом центре – нужный магазин. Чтобы выяснить местонахождение пользователя, система на основе нейронных сетей проводит анализ десятков миллиардов изображений сервиса Street View.

На сегодняшний день AR-навигацией можно воспользоваться только в некоторых торговых центрах Чикаго, Ньюарка, Сан-Франциско и еще нескольких городов США. В ближайшие месяцы сервис станет доступен в Цюрихе и Токио, а позже и в других городах по всему миру.

Кроме того, онлайн-карты Google теперь строят автомобильные маршруты, которые потребуют наименьших затрат топлива. Если «экологичный» путь будет занимать по времени примерно столько же, как и самый быстрый, приложение укажет его, как предпочтительный. Первыми эту возможность опробуют США до конца года.

Помимо этого Google Maps будут указывать слои погоды и индекс качества воздуха. Первыми их увидят Индия, США и Австралия.

Аналитика