25 Мая 2017

В Дагестане в этом году вдвое увеличили площадь закладки садов интенсивного типа

Садоводы республики заложили 573 га интенсивных садов

Всего в 2017 году в Дагестане заложено более 1 тыс. га садов, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

В настоящее время в программе развития интенсивного садоводства участвуют 26 муниципальных образований. «Закладка интенсивного сада – перспективное направление, которое позволяет с минимальными трудовыми затратами получить максимальный урожай», - говорится в сообщении аграрного ведомства.

В Минсельхозпрод РД пояснили, что в интенсивном садоводстве на 1 га должно быть не меньше 800 деревьев, тогда как в обычном – от 200 до 300. Однако многие высокопроизводительные коммерческие сады сегодня имеют 2500 – 2800 деревьев на гектар и даже более высокую плотность.

В целом по России за последние три года темпы закладки садов в стране увеличились в среднем в 1,5 раза, за этот период сбор плодов и ягод вырос на 14%, информирует Минсельхоз РФ.

В 2016 году площадь закладки многолетних плодовых и ягодных насаждений составила 14,6 тыс. га, в том числе садов интенсивного типа - 9,6 тыс. га. Наряду с этим, было заложено 550 га питомников плодовых культур.

Аналитика