24 Ноября 2017

В Челябинской области производство сыров выросло на 10%

За 10 месяцев текущего года произведено 125 тонн сыра

«Молокоёмкая отрасль сыроделия напрямую связана с состоянием молочной отрасли, которой в последние годы мы уделяем пристальное внимание. Определенные успехи есть: по итогам прошлого года в области было произведено 455 тыс. тонн молока, а богатый урожай нынешнего года даёт возможность получить ещё больше молока. Это дает определенный импульс и производству сыров», - цитирует замминистра сельского хозяйства региона Александра Раевского пресс-служба агроведомства области.

По его словам, если 7-8 лет назад наблюдался кризис в этой отрасли, то сегодня идет её рост. За 10 месяцев текущего года произведено 125 тонн сыра, примерно на 10% выше уровня предыдущего года. Действует порядка 20 предприятий и около 30 фермерских хозяйств.

Как отметил А.Раевский, развитию отрасли будет способствовать и государственная поддержка, она может быть оказана в направлении льготного кредитования, по программе капексов, предусматривающей возмещение 20% вложений предприятий на капитальное строительство, а также в виде грантовой поддержки семейных животноводческих ферм.