30 Октября 2017

В Челябинской области производство молока увеличилось на 8,6%

За счёт повышения продуктивности и наращивания поголовья в январе-сентябре произведено 147,6 тысячи тонн молока, это на 11,7 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года

Как сообщает пресс-служба губернатора, положительная динамика в производстве молока получена благодаря увеличению численности животных и молочной продуктивности. За 9 месяцев в хозяйствах Челябинской области от каждой дойной бурёнки получено в среднем 4 тысячи 291 килограмм молока (рост 430 кг по сравнению с 9 месяцами прошлого года). Численность молочных коров выросла на 0,7%.
Благодаря господдержке 46 молочных хозяйств региона увеличили производство молока.

В пресс-службе также отметили, что за последние пять лет производство молока в крестьянско-фермерских хозяйствах выросло на 20%.

В 2017 году новым стимулом к расширению молочного производства станет господдержка из областного бюджета на возмещение части затрат на увеличение поголовья молочных и мясных коров. Сейчас проект порядка выплаты субсидий проходит экспертную оценку, в дальнейшем он будет принят областным правительством и запущен в работу. В областном бюджете на эти цели запланировано 42 миллиона рублей.

Аналитика