23 Октября 2017

В Челябинской области приступил к работе Центр микрофинансирования бизнеса

Центр начал обрабатывать первые заявки от предпринимателей

Как сообщает минэкономразвития региона, на сегодняшний день в организацию за консультацией обратились более 500 бизнесменов, 60 из них сделали предварительные заявки, которые рассматриваются на предмет предоставления финансирования. Предприниматели смогут брать займы до 1 млн рублей по льготной ставке 10 % годовых. Предполагается, что в первый год работы услугой воспользуются не менее ста южноуральских бизнесменов.

«Инструмент микрофинансирования должен стать наиболее востребованным для микробизнеса. Взяв в Центре микрофинансирования заем в размере 100 тыс. рублей, предприниматель должен будет вернуть всего 106 тыс. рублей при условии погашения равными платежами. Ни один банк не выдает кредиты на таких выгодных условиях, особенно малому бизнесу. По нашим прогнозам, не менее ста бизнесменов смогут получить деньги от Центра микрофинансирования в первый год его работы», - отмечает министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно итогам мониторинга влияния кризиса на деятельность МСП Челябинской области за первое полугодие 2017 г., более половины опрошенных предпринимателей отметили ухудшение условий ведения бизнеса. По данным ЮУрГУ, одним из самых распространенных факторов ухудшения условий ведения бизнеса является снижение доступности кредитных средств.

Аналитика