08 Декабря 2017

В Челябинской области могут запустить собственное производство оборудования для переработки мяса птицы

Для этого планируется привлечь китайские инвестиции

Сельхозмашиностроение может стать одним из стратегических направлений сотрудничества Челябинской области и китайского бизнеса.

Как сообщили в правительстве региона, в частности, Челябинская область предлагает инвесторам из Поднебесной реализовать совместный проект по строительству завода по выпуску оборудования для переработки мяса птицы.

«На сегодняшний день в Челябинской области 80% оборудования на птицефабриках европейского производства. Используя опыт и компетенции предприятий Миасса - индустриального и интеллектуального города области - и предприятий агрокластера, вполне можно создать завод по выпуску оборудования для перерабатывающих цехов птицефабрик», - говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

Кроме того, перспективными совместными проектами могут стать производство по выращиванию и переработке рапса и топинамбура. Благоприятные климатические условия и наличие свободной пашни позволят в случае согласия инвесторов в разы увеличить посевы этих культур, а получаемые продукты – инулин (при переработке топинамбура) и рапсовое масло - сегодня находят применение в фармацевтике и косметологии, на пищевых производствах и биотоплива.

Аналитика