20 Февраля 2018

В Челябинской области госуслуги будут предоставлять под единым брендом – в МФЦ «Территория бизнеса»

Это позволит сделать механизм получения государственной поддержки для предпринимателей, в том числе аграриев, более понятным, прозрачным и доступным

Губернатор Борис Дубровский поручил профильным ведомствам проанализировать все существующие меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе сельхозтоваропроизводителей, и предоставлять государственные услуги под единым брендом – в многофункциональном центре «Территория бизнеса», сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сельское хозяйство – это тот же бизнес, мы создали институт поддержки бизнеса «Территория бизнеса», нужно его развивать и предоставлять здесь услуги для аграриев, – подчеркнул Дубровский. – В МФЦ «Территория бизнеса» мы собрали серьезные компетенции, и в эти компетенции инвестируем. Меры государственной поддержки должны быть прозрачными и более понятными для людей».

По решению главы региона субсидии фонду развития малого и среднего предпринимательства предоставлены на развитие гарантийного механизма по банковским кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства; развитие центра инжиниринга, центра поддержки предпринимательства, многофункционального центра для бизнеса «Территория бизнеса», а также реализацию программы «Ты предприниматель». На 2018 год фонду выделено 37,6 миллиона рублей из областного бюджета и 69,3 миллиона – из федерального.

Аналитика