24 Августа 2017

В Челябинской области будет усилена система поддержки инноваций в сельском хозяйстве

Средства на реализацию инновационных проектов можно привлечь в виде федеральных грантов

Как сообщил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков, развитие инновационно-научной сферы АПК выделено в отдельное стратегическое направление, и сегодня минсельхозом уже разработаны несколько механизмов субсидирования, направленных на поддержку опытных, научно-исследовательских и инновационных проектов.

По его словам, в этом году впервые поддержка НИОКР будет осуществляться через предприятие-заказчика. Это даст возможность финансировать те или иные работы на протяжении двух и более лет, а не один год, как было ранее. По информации пресс-службы губернатора, на эти цели заложено 3 млн. руб. Кроме того, можно получить субсидии на оборудование, которое задействовано, например, в молочной отрасли или в сфере утилизации сельскохозяйственных отходов.

В Стратегии-2035 развитие инновационно-научной сферы АПК будет представлено единым блоком, в котором выделены три направления: экологическое, селекционно-генетическое, технологическое и экономическое. «Мы также являемся бенефициарами этой работы. Налоговые поступления предприятий агропрома формируют региональный бюджет», - отметил губернатор Борис Дубровский.

Аналитика