01 Июня 2017

В Белгородской области планируют создать не менее 500 новых промышленных предприятий на селе

Власти региона намерены в течение ближайших трех лет создать не менее 500 малых промышленных предприятий в сельской местности   

«Заместителем губернатора Белгородской области Олегом Абрамовым в рамках  XIII Форума "Малый и средний бизнес Белгородчины" на рассмотрение предпринимательского сообщества внесено предложение о создании в сельской местности в течение трех лет не менее 500 малых промышленных предприятий с ориентировочной занятостью до 10 тыс. человек», - сообщили в пресс-службе администрации региона.
 
По словам О. Абрамова, в настоящее время для создания различных видов производств на территории 265 сельских поселений имеется 375 неиспользуемых инвестиционных площадок, частично обеспеченных инженерной инфраструктурой.  Предполагается, что новые предприятия будут заниматься как традиционными видами деятельности, так и инновационными, высокотехнологичными направлениями.

Участникам проекта "500 предприятий в сельской местности" в приоритетном порядке будет предоставляться государственная поддержка в форме грантов, займов, поручительств, а также преференции в рамках "дорожных карт", реализуемых совместно с АО "Корпорация "МСП" и АО "МСП БАНК".  

Администрациями муниципальных районов и городских округов с участием предпринимательского актива в ближайшее время будут утверждены планы действий ("дорожные карты") по созданию новых субъектов предпринимательства в сельских территориях, а также графики проведения стратегических сессий с привлечением потенциальных участников проектов.  

Аналитика