10 Января 2018

В Беларуси в этом году планируется принять закон о производстве органической продукции

В настоящее время законопроект "О производстве и обращении органической продукции" готовится к рассмотрению в парламенте в первом чтении

Законопроект, разработанный Минсельхозпродом РБ, регламентирует отношения, возникающие при производстве и обращении в стране органической продукции, которые в настоящее время специальными законодательными актами не регулируются, сообщил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике Сергей Литвин.

В частности, предлагается ввести сертификацию органической продукции и ее производства. Планируется, что на такую продукцию будет наноситься знак "Органический продукт". Маркировка будет осуществляться с учетом международно-правовых актов, составляющих право Евразийского экономического союза.

Как отметил Литвин, развитие производства органической продукции будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны, откроет новые возможности для торговли с другими государствами. Так, уже сейчас объем реализации органической продукции на мировом рынке вырос с $17,9 млрд до $100 млрд, то есть более чем в пять раз.

Источник: Белта
Аналитика