06 Декабря 2019

В Австралии продолжаются аресты криптовалютных мошенников

В Австралии продолжаются аресты криптовалютных мошенников

Произведен арест самого крупного криптоактива в мире.

Полтора миллиона долларов попали в руки австралийской полиции, которая вплотную занялась незаконным оборотом криптовалютных средств и борьбой с незаконным отмыванием денег.

Была арестована пара мошенников, которые собирались пересечь австралийскую границу, имея при себе значительную сумму денег в криптовалюте на цифровом носителе. Ранее, эти люди уже были арестованы за попытку оборота наркотиков. В городе Перте, где проживали подозреваемые, в их доме было обнаружено некоторое количество различных наркотических веществ.

Старший офицер департамента по борьбе с экономическими преступлениями сделал выступление для прессы, в котором говорилось, что полицейскому управлению нужно постоянно наращивать свой уровень подготовки в борьбе с подобными новыми видами преступлений. Количество цифровых преступлений продолжает год от года все возрастать, несмотря на то, что Австралия – страна, которая ведет очень активную борьбу с незаконным оборотом цифровых средств.

То, что растет количество преступлений с использованием биткоина, является тревожным сигналом о том, что предпринимаемые австралийской полицией меры будут и дальше ужесточаться.

Аналитика