09 Июня 2017

В Ярославской области реализуют проект по строительству инновационной молочно-товарной фермы

В проекте впервые в РФ используется технология закрепления скота на своем месте   

Как сообщили в пресс-службе администрации области, компания «Красный маяк» реализует инвестиционный проект по строительству молочно-товарной фермы на 2 тысячи голов дойного стада крупного рогатого скота. Общий объем инвестиций составил более 1 миллиарда 300 миллионов рублей.
 
Предприятие посетил глава врио главы региона Дмитрий Миронов и поучаствовал в запуске новой карусельной доильной установки. «Такая карусельная установка у нас первая в регионе. Ее использование позволило существенно увеличить производительность труда – на 74 процента, а производство молока выросло в 3,5 раза. Кроме того, созданы новые рабочие места. Это очень хороший опыт. Его необходимо развивать и на других предприятиях», – подчеркнул губернатор.
 
В свою очередь, как сообщил генеральный директор предприятия Василий Финогеев, компания впервые в России применила технологию закрепления скота на своем месте. Для этого используется индивидуальная антенна, которая идентифицирует каждое животное. Благодаря этому дояру не приходится каждый раз останавливать карусель и вводить номера для коров при прохождении через ворота идентификации.
 

Аналитика