17 Августа 2017

В Алтайском крае за последние три года на модернизацию мощностей по зернопереработке вложено 2,1 млрд. рублей

В строительство новых и реконструкцию действующих производств на предприятиях зернопереработки региона направлено более 2 миллиардов 150 миллионов рублей

«За последние три года на строительство новых и реконструкцию действующих производств на предприятиях зернопереработки направлено более 2 миллиардов 150 миллионов рублей. Значительные инвестиции в объекты хранения и подработки зерна делают также сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства», - сообщили в пресс-службе краевой администрации.  

В настоящее время действующие мощности по единовременному хранению зерна на заготовительных и перерабатывающих организациях в Алтайском крае составляют 3,2 млн. тонн, мощности по сушке на элеваторах и хлебоприемных предприятиях обеспечивают обработку 100 тысяч тонн зерна в сутки. В свою очередь, сельхозтоваропроизводители края способны хранить порядка 5,7 млн тонн зерна.

«Зерноперерабатывающие предприятия должны не просто принимать и обеспечивать предварительное хранение собранного урожая. Сегодня зернопереработка должна быть адаптирована к меняющейся погодно-климатической ситуации, отрасль должна послужить фактором дополнительного технического и технологического страхования сельского хозяйства. С другой стороны, зернопереработка должна работать в условиях современного рынка, производить те виды продукции и ассортиментные линейки, которые востребованы в стране и на международных рынках», - подчеркнул глава региона Александр Карлин.
 

Аналитика