09 Августа 2021

В 2022 году учителя и госслужащие перейдут на российские мессенджеры

В 2022 году учителя и госслужащие перейдут на российские мессенджеры

Всех преподавателей ВУЗов, учителей и госслужащих обяжут перейти на мессенджеры и другие мобильные сервисы российского производства в 2022 году.

Об этом пишет «КоммерсантЪ». Сейчас правительство занимается разработкой госплатформы «поддержки рабочих коммуникаций: почты, мессенджеров, сервисов видео-конференц-связи». Нормативная база для перевода сотрудников бюджетных организаций и госорганов будет готова уже к концу этого года.

После Минпросвещения и Мнобразования разработают рекомендации, согласно которым преподавателям нужно будет общаться со своими учениками и их родителями только посредством сервисов российского производства.

Александр Донин (ведущий эксперт по импортозамещению ПО IT-компании «Крок») отметил востребованность сервисов для онлайн-конференций в условиях пандемии. И если ранее российских аналогов «фактически не было», то сегодня они появляются. По словам Донина, конкурс на разработку облачных средств для госслужащих пробовали запустить еще 2 года назад, но тогда еще не была готова технологическая база.

Аналитика