05 Октября 2017

В 2021 году столица Башкортостана станет местом проведения Международного пчеловодческого конгресса

Страну проведения определили путем голосования в Стамбуле на Конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия»

«Мёд – это главная визитная карточка Башкортостана, известный на всю страну и весь мир бренд, – отметил во время презентации Башкортостана на форуме заместитель премьер-министра правительства республики Илшат Тажитдинов. – Башкортостан занимает первое место в России по производству товарного меда, количеству пчелосемей, по научной, образовательной и педагогической деятельности в этой сфере. На основе меда и других продуктов пчеловодства в республике выпускается более 250 наименований лечебных, пищевых продуктов и косметических средств. В республике развито уникальное промысловое бортевое пчеловодство».

Как отметили в пресс-службе агроведомства республики, проведение этого форума в России, в Уфе, может придать дополнительный импульс развитию потенциала отечественного пчеловодства, позволит привлечь большее количество участников, организовать изучение уникального пчеловодческого опыта регионов России и будет способствовать научному, техническому и экономическому развитию отрасли.

Аналитика