04 Января 2018

В 2018 году в Иркутской области будет разработана программа по переработке сельхозпродукции

Регион планирует значительно усилить экспортный потенциал и выйти со своей продукцией на рынки Азии, Европы и ближнего зарубежья

«В этом году будет разработана и принята программа по переработке, сбыту сельхозпродукции и продовольственных товаров регионального производства, предусматривающая улучшение материально-технической базы действующих мощностей перерабатывающих предприятий, строительство убойных пунктов в местах откорма животных и цехов переработки в сельскохозяйственных потребительских кооперативах», - сообщил губернатор области Сергей Левченко.

С.Левченко также отметил, что планируется реализация нового направления государственной программы Иркутской области по созданию молочно-товарных ферм. Данная подпрограмма предусматривает строительство 20 современных ферм молочного направления на 200 голов каждая в течение трех лет. Это позволит получить молока 475 тыс. тонн, мяса всех видов – 175,4 тыс. тонн.

По его словам, с учетом введенной в сельскохозяйственный оборот пашни в 2017г. В 2018 году в регионе посеят не менее 440 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что значительно больше предыдущего года. Это даст возможность рассчитывать на валовой сбор 880 тыс. тонн зерна (2017г. – 871,6 тыс. тонн, по программе на 2018г. – 759,4 тыс. тонн).

Аналитика