19 Октября 2016

В 2016 году закупки отечественной сельхозтехники увеличились вдвое

В 2016 году закупки отечественной сельхозтехники увеличились вдвое

Сельхозпроизводители увеличили объем закупок российской техники с господдержкой в два раза по сравнению с прошлым годом – до 12 тысяч единиц

«Минсельхоз России уже перечислил субсидии производителям сельхозтехники в полном объеме. В результате в 2016 году сельхозпроизводители приобрели с господдержкой почти в 2 раза больше новой отечественной сельхозтехники, чем годом ранее», - сообщил в ходе совещания под руководством председателя Правительства Дмитрия Медведева глава аграрного ведомства.
 
Как отметил премьер-министр, в настоящее время в сельхозмашиностроении наблюдается позитивная динамика, аграрии активно обновляют технический парк.  По его словам, в 2016 году на поддержку данного направления из антикризисного фонда дополнительно было выделено 8 млрд. рублей. «Для того, чтобы эти темпы сохранить или, во всяком случае, чтобы они не снижались, необходимо продолжить и дальше помогать сельхозпроизводителям обновлять свою технику», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По информации Минсельхоза РФ, общий объем субсидий для возмещения затрат на производство техники, реализуемой сельхозпроизводителям со скидкой, составил в 2016 году 9,862 млрд. рублей.

Аналитика