11 Ноября 2020

Утвержден порядок оформления единой электронной визы для въезда в Россию

Утвержден порядок оформления единой электронной визы для въезда в Россию

На сайте Кабмина сообщают, Михаил Мишустин (председатель Правительства) утвердил положение о порядке оформления единой электронной визы с 2021.

7 октября утвержден список из 52 стран, граждане которых могут оформить разрешительный документ. В него вошли Китай, Япония, Турция, Индия, Мексика, Иран и многие страны Европы.

Оформить визу для туристических, гуманитарных, деловых и гостевых поездок можно будет на специальном сайте МИД или в мобильном приложении. Приглашение, бронь в отеле или другие документы, подтверждающие цель путешествия не нужны.

Пресс-служба Правительства сообщает, для оформления нужно просто заполнить анкету, загрузить личное фото, скан загранпаспорта и оплатить сбор $40 (детям до 6 лет – бесплатно). Уведомление придет не позднее 4 дней с момента отправки.

Отмечается, срок действия визы 60 дней с момента получения, однако находится в России разрешено не более 16 суток. Продление срока возможно по решению МИДа. При пересечении границы иностранные граждане должны будут предъявить загранпаспорт и распечатанное уведомление электронной визы.

В Кабмине считают, это поможет развитию туризма и сделает отдельные регионы привлекательными для инвестиций, что благоприятно повлияет на экономику.

Аналитика