17 Апреля 2018

Ущерб в 26 млн р. оценили результаты паводка на Алтае

В Алтайском крае прошел разлив рек, убыток от которого определили в 26 млн р. Компенсацию правление региона рассчитывает получить из федеральной казны.

Первый зам главы края рассказал СМИ, все необходимые бумаги подготовили. Сотрудники готовы отправиться в столицу для передачи информации, чтобы провели дальнейшее расследование. Господин Лукьянов рассказал, что ситуация оказалась лучше, чем ожидалась. В итоге ущерб оказался 26 млн р.

При подсчете не был учтен вред, который получили 95 домов Тальменского района . 11 сельхоз предприятий и более 200 личных хозяйствований подтоплены из-за затора реки Чумыш.

Господин Лукьянов отметил, при подсчете ущерба за правило берется нормативная база Минсехоза РФ. На ее основе проводится оценка ущерба и стоимость скота. Московская экспертиза проведется по всем пунктам документов. На ее основе примут решение компенсировании.

Лукьянов отметил, что компенсацию жители получат после окончания работы с документами. Также он рассказал, что посевная пройдет в срок, паводок не помешает ее осуществить. На Алтае засевается не меньше 5,4  га каждый год.

Аналитика