13 Января 2017

Ульяновская область реализует проект по улучшению качества питания

Региональный проект «Фабрика социального питания» направлен на улучшение качества питания в соцучреждениях за счет обеспечения поставок продукции местного производства   

Как отметил в ходе встречи с министром сельского хозяйства РФ А.Ткачевым губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, проектом предусмотрено строительство комбината по производству мясной продукции, овощехранилища и складских помещений. Общий объем инвестиций - около 200 млн. рублей.

Глава аграрного ведомства сообщил, что за последние два года Минсельхоз РФ реализовал ряд пилотных проектов по отработке механизмов внутренней продовольственной помощи, и Ульяновская область является одним из передовых регионов в данной сфере. «Знаю, что реализация проекта позволила повысить долю отечественного продовольствия в бюджетных учреждениях области до 90%», - констатировал министр.

По его словам, представленный проект Ульяновской области будет учтен Минсельхозом при подготовке предложений по расширению мер господдержки в части поддержки производственно-логистических центров.

Аналитика