22 Февраля 2017

Ульяновская область планирует увеличить объем реализуемых в торговых сетях местных продуктов до 70%

На сегодняшний день за счет собственного производства регион полностью обеспечивает внутренние потребности по ряду основных продуктов питания

«Мы должны создать такие условия для развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, чтобы каждый житель региона был на 100% обеспечен натуральными продуктами, произведенными на территории Ульяновской области. В конечном итоге, на такой результат и должны быть направлены наши совместные усилия», - отметил глава региона Сергей Морозов.

По данным министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области, при потребности региона в зерне в 800 тыс. тонн по итогам 2016 года валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 1 млн 187 тыс. тонн. Производство овощей составило 134 тыс. тонн, что позволило закрыть собственную потребность в 130 тыс. тонн. Кроме того, жители области не испытывают недостатка в картофеле, сахаре, растительном масле.

В Ульяновской области также отмечен рост объемов производства и поголовья скота. Данные показатели являются одними из самых высоких среди субъектов Приволжского федерального округа. Так, валовой надой молока за 2016 год во всех категориях хозяйств увеличился по сравнению 2015 годом на 2,4% и составил 211,1 тыс. тонн. Реализовано скота и птицы на убой 67,2 тыс. тонн, что на 9,1% выше уровня 2015 года. В хозяйствах всех категорий получено 266,5 млн яиц, что на 4,4% выше уровня 2015 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Аналитика