31 Января 2018

Ученые России и Белоруссии планируют создать дроны для сельского хозяйства

Применение БПЛА позволит равномерно вносить удобрения в почву

«Ученые УрГАУ не первый год занимаются вопросом разработки интеллектуальных систем для сельского хозяйства. Речь идет о беспилотной летательной технике различного назначения и изобретении, которое позволит равномерно вносить удобрения в почву за счет уникального способа внутреннего распыления. Белорусские ученые заинтересовались разработками уральских коллег по точному земледелию и механизации химической защиты растений», - сообщили в пресс-службе УрГАУ.

В свою очередь завкафедрой сельскохозяйственных машин Белорусской государственной сельхозакадемии Павел Новицкий отметил, что разработки коллег из УрГАУ превосходят белорусские аналоги. «Нам, безусловно, интересен обмен опытом и дальнейшее деловое сотрудничество в плане совместных научных исследований и разработок. В такой кооперации, на мой взгляд, у нас большие перспективы», - сказал он.

Ученые двух Союзного государства планируют также проведение совместных исследований по разработке датчиков и систем, которые позволят повысить качество химической защиты растений и внесения жидких минеральных удобрений.

Аналитика