08 Апреля 2021

У ВТБ появится онлайн-сервис поиска наследства

У ВТБ появится онлайн-сервис поиска наследства

Финорганизация совместно с Федеральной нотариальной палатой запускает тест сервиса по поиску наследства. Он поможет людям найти сбережения, банковские ячейки и прочие финансовые активы, принадлежащие родственникам.

В пресс-службе ВТБ рассказали, новая технология позволит увидеть весь состав наследственной массы и принять решение, вступать в наследство или нет.

Сегодня цифровой обмен данными между нотариусами и отделениями ВТБ в Москве уже работает, в рамках Единой информационной системы нотариата. Сейчас идет подключение в Забайкальском крае, Тверской области и Еврейской автономной области, а дальнейшем проект масштабируют по всей стране.

Член правления ВТБ Наталья Диркс отмечает, ВТБ в рамках стратегии переводит свои продукты в цифровой формат. Каждый год от нотариусов им поступает около 70 тысяч запросов на бумаге. Они по почте отправляют обращения в сотни банков для получения информации о наследстве, граждане ждут ответа до 30 календарных дней. Цифровой же сервис будут обрабатывать запросы в считанные часы.

Аналитика