02 Декабря 2020

У VK и «Юлы» появился совместный сервис

У VK и «Юлы» появился совместный сервис

Социальная сеть совместно с бесплатной площадкой для онлайн-объявлений запустила сервис публикации частных объявлений. Пользователи смогут продавать товары и услуги одновременно на двух ресурсах.

Как рассказала пресс-служба сети, пункт «Объявления» появится в мобильном приложении в разделе сервисов. Публикация в нем автоматически продублируется на «Юле». Кроме того у продавцов появится возможность продвижения объявлений в релевантных сообществах с целевой аудиторией.

Сейчас уже более 4 тысяч сообществ включили данную функцию, на момент написания этой новости их общая аудитория составила больше 26 млн человек.

Общаться с продавцом можно будет на обеих платформах: звонить или писать в чате. Карточка товара отобразит всю важную информацию: стоимость, описание, месторасположение.

Ирина Денежкина (директор по электронной коммерции «ВКонтакте») рассказала, в планах компании и дальше развивать это направление, поскольку частные объявления – огромный рынок не только в России, а и во всем мире.

С новой функцией администраторы групп получат и новую аудиторию, и более простое ведение страницы. Они смогут сами выбирать, что публиковать, а от чего отказаться. В скором времени появится и десктопный вариант функции.

Аналитика