12 Января 2021

У Сбера появился облачный сервис для виртуальных рабочих мест

У Сбера появился облачный сервис для виртуальных рабочих мест

На платформе Сбербанка SberCloud появился сервис Workspace, предназначенный для создания в облаке виртуальных рабочих мест. Кроме того компания запустила услугу кодирования данных в облако и сервис для работы с ИИ.

Workspace позволяет быстро развернуть новый офис, даже распределенный. С его помощью легко создавать и администрировать рабочие места удаленно. Сервис обеспечивает инфобезопасность и предоставляет ПО сотрудникам. Используя виртуальные рабочие места, пользователи Workspace могут работать на любых устройствах с единой производительностью.

Следующая новинка Сбера – сервис GPU Accelerated Servers, позволяющий получать виртуальные сервера на базе графических процессоров NVIDIA Tesla V100.

По данным компании такие сервера пригодятся для решения решение задач ИИ, 3D-анимации, автоматизации научных и инженерных расчетов. В общем, там, где нужны одновременные высокопроизводительные вычисления в реальном времени.

Еще одно новшество – Data Replication Service. Она предназначается для переноса базы данных в облако из внутрикорпоративной инфраструктуры. Кроме того с помощью этой услуги синхронизируют данные в режиме реального времени, создают резервные копии и осуществляют миграцию в облако.

Все 3 новых продукта развернуты на платформе SberCloud.Advanced.

Как отмечает Евгений Колбин (гендиректор SberCloud), в «семье» уже более 45 интегрированных PaaS/IaaS сервисов. Новые услуги расширят возможности платформы в тех сферах, которые наиболее актуальны и востребованы сегодня.

Аналитика