23 Октября 2020

У МТС для розничных магазинов появится сервис приема платежей по QR-коду

У МТС для розничных магазинов появится сервис приема платежей по QR-коду

Сервис не требует дополнительного оборудования и работает в системе быстрых платежей (СБП) Банка России. Комиссия для предпринимателей составит 0,4% или 0,7%.

Подключиться к услуге сможет корпоративный клиент любого банка при условии, что кредитная организация напрямую работает с «МТС Кассой» или интегрирована с invoice.su. В пресс-службе МТС также отметили, при оплате посредством сервиса банковская карта покупателю не понадобится.

Максим Исаев (гендиректор «МТС Кассы») прокомментировал, услуга будет востребована. Более 80% россиян, по данным исследования, готовы рассчитываться за покупки с помощью QR-кода. В тоже время предпринимателям это сэкономит примерно 1% комиссии за эквайринг.

При использовании «МТС Кассы» предпринимателю подключают сервис в личном кабинете онлайн-кассы. Для оплаты покупки клиент сканирует код, отображающийся на экране смарт-терминала, и оплачивает товар через приложение банка.

Мотивировать людей использовать оплату по QR-коду поможет программа лояльности invoice.su. В этом случае через СБП клиенту придут бонусы на следующую покупку, действительные в любой торговой точке, которая участвует в программе.

Как сообщает МТС, к сервису уже присоединился «Промсвязьбанк», а до конца года ожидается интеграция с «Газпромбанком» и другими крупными финансовыми организациями.

 

 

 

Аналитика