21 Августа 2020

У Apple требуют особые условия по комиссиям в App Store

У Apple требуют особые условия по комиссиям в App Store

Джейсон Кит (глава Digital Content Next – некоммерческой организации, объединяющей все крупные СМИ США) попросил Тима Кука (глава Apple) объяснить условия, при которых можно получить сниженную комиссию в App Store.

Digital Content Next включает в себя новостные медиа, получающие большую часть выручки  от подписки. К ним относятся The Wall Street Journal, Financial Times и The New York Times.

Как пишет Bloomberg, Кит напомнил, для своего сервиса Amazon Prime Videо на платформе Amazon он добился 15% комиссии при условии, что пользователь оформляет подписку через iPhone и 0% комиссии при подписке через другие платформы. По правилам же App Store в первый год разработчики платят 30% комиссии и 15% – во второй.

В июле 2020 года СМИ узнали о договоренности между Amazon и Apple на слушании в Конгрессе в США.

Кит пишет, компания Apple в ответ на вопрос, доступны ли условия, предложенные Amazon, другим, отметила, это возможно при соответствии определенным требованиям. «Уточните, пожалуйста, что это за требования, чтобы члены Digital Content Next получили такое же предложение», – написал Д. Кит.

 

Аналитика