06 Февраля 2021

У Android появится анти-отслеживающая функция

У Android  появится анти-отслеживающая функция

Google работает над альтернативой новой функции Apple, позволяющей пользователям ограничить сбор данных и отслеживание их действий в приложениях.

Bloomberg пишет об этом, ссылаясь на собственные источники. Исследования вопроса находятся на ранней стадии. Но в планах сделать решение для ОС Android  менее жестким, чем у ОС iOS. Как отмечают источники издания, Google еще не определилась с датой выпуска обновления, если компания соберется продолжить разрабатывать функцию. Работу проводят совместно с проектом Privacy Sandbox.

Предположительно, решение окажется похожим на изменения, которые планируются в браузере Chrome. В этом случае компания откажется от сторонних файлов cookie.

Корпорация стремится учитывать растущие требования пользователей, которые заботятся о конфиденциальности, и финансовые потребности разработчиков с рекламодателями.

«Мы всегда ищем новые методы работы с разработчиками, чтобы поднять планку конфиденциальности, обеспечивая при этом здоровую экосистему приложений с поддержкой рекламы», — цитирует издание представителя Google.

Аналитика