30 Августа 2021

У Яндекса появился новый сервис оплаты

У Яндекса появился новый сервис оплаты

С помощью сервиса "Сплит" можно оплачивать покупки в интернет-магазинах по частям.

При оформлении заказа покупатель оплачивает только 25% стоимости. Остаток разбивается на равные части и списывается с карты каждые 2 недели.

Как сообщила пресс-служба Яндекса, платформа уже работает на "Яндекс.Маркете", а позже к ней подключатся новые партнёры.

А в компании отмечают, оплата частями выгодно и покупателям, и продавцам. Клиент получает товар, а магазин увеличивает средний чек и привлекает новых клиентов.

При том что покупатель отдает деньги частями, продавец получает сумму сразу целиком. На сегодня для продавцов "Сплит" бесплатен, однако в будущем появится комиссия. В компании отметили, для покупателей никаких комиссий и дополнительных платежей не предусмотрено.

Сейчас посредством системы может расплачиваться небольшое число пользователей, и только при покупке у продавцов, использующих службу доставки "Яндекс Маркет".

Приобрести можно товары из более 20 категорий, в числе которых косметика, бытовая техника, спортивные товары. Пока на части делится платёж от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Это лимит может измениться.

"Сплит" доступен в версии "Яндекс.Маркета" и в приложениях для iOS и Аndroid. Ознакомиться с графиком платежей можно в личном кабинете yandex ID.

 
Аналитика