17 Мая 2017

Тверская область в 3,5 раза увеличит субсидии на покупку новой сельхозтехники

В 2017 году на субсидии сельхотоваропроизводителям для приобретения новой техники выделят более 25,4 млн. рублей – почти в 3,5 раза больше прошлогоднего показателя

«Это позволит просубсидировать приобретение более 180 единиц техники, в том числе через компанию «Росагролизинг». Обновление и расширение парка машин поможет решить задачи ввода в оборот земель сельхозназначения, развития растениеводства и молочного животноводства»,  -  заявил губернатор региона.

«В прошлом году в Тверской области было дополнительно введено в оборот 11% сельхозземель от общего объема, в этом году планируем 20%. А значит, количество тракторов, навесного оборудования по почвообработке необходимо пропорционально увеличивать на 20%», –  подчеркнул он.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, в настоящее время в регионе активно идет процесс переоснащения парка сельхозтехники. Главная цель – повысить показатели энергообеспеченности, что позволит увеличить объемы выпускаемой продукции и производительность труда. На начало мая текущего года в хозяйствах АПК насчитывается порядка 3,5 тыс. тракторов, 380 зерновых комбайнов, 900 косилок, свыше 1000 единиц другой специальной техники.

Аналитика