06 Сентября 2017

Тверская область дополнительно выделит более 30 млн. рублей на развитие АПК в этом году

Дополнительные средства, в том числе пойдут на поддержку льноводства в регоине

«Руководством региона принято решение об увеличении финансирования АПК более чем на 30 млн. рублей. Соответствующие изменения внесены в госпрограмму «Сельское хозяйство Тверской области на 2017-2022 годы»», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как уточнили в пресс-службе, одно из основных изменений касается увеличения финансирования отрасли льноводства за счёт федерального бюджета почти на 13,7 млн. рублей.

Дополнительные средства пойдут на возмещение затрат за произведённое и реализованное льноволокно. С учётом регионального софинансирования объём этих выплат в текущем году составит порядка 18,4 млн. рублей, а в целом, господдержка льняного комплекса региона превысит 25 млн. рублей.

Также в 2017 году на 9,2 млн. рублей увеличены расходы на газификацию сельских территорий, на 7,3 млн. рублей — на развитие клубов и домов культуры в районах.

Наряду с этим, на заседании правительства было принято решение увеличить объём областных средств по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на следующий год: с 21,6 млн. рублей до 61,8 млн. рублей, что  позволит привлечь около 325 млн. рублей из федерального бюджета.
 

Аналитика