24 Октября 2019

Тестирование автоматических кабин для проверки биометрических документов началось

Тестирование автоматических кабин для проверки биометрических документов началось

ФСБ России планирует запустить автоматические кабины для пропуска граждан по биометрическим документам в аэропортах. На сегодня 2 образца уже проходят тестирование в Шереметьево.

По словам сотрудника погранслужбы Руслана Женетля первые образцы таких кабин оказались не слишком надежными по показателю пропуск-непропуск граждан. Это позволило выработать ряд новых требований к оборудованию. Данный этап – завершающий. Приказ о принятии кабин на использование ожидают к началу 2020 года.

Сотрудник так же отметил, что на следующем этапе развития электронных систем планируется создаваться специальный программный автоматический комплекс. Он будет по желанию иностранных граждан собирать их биометрические данные. Как объяснил Женетль, вначале биометрические данные будут собирать, хранить, а при следующем визите использовать уже автоматические кабины для пропуска иностранных граждан.

Так же в планах испытать в ближайшее время часть новой автоматической системы паспортного контроля – мобильные средства. В преддверии ввода единой электронной визы в 2021 году это является особенно важным шагом, акцентировал Женетль.

 

Аналитика