29 Ноября 2019

Теперь, Роскосмос также будет использовать блокчейн

Теперь, Роскосмос также будет использовать блокчейн

Государственная корпорация решила не отставать от мировых трендов.

Существующая в России корпорация IPChain была создана для того, чтобы вовлекать в формирование рынка интеллектуальной собственности наукоемкие отрасли в Российской Федерации, организовывать запуск проектов ИС в жизнь, устанавливать плотные рабочие связи между участниками такого рынка и развивать взаимодействие с государственным и частным секторами.

Компания доросла до уровня государственных корпораций, объединяя в себе связи не только с Роскосмосом, но и различными структурами власти и коммерции, ответственными за экономическое развитие всей страны. РВК, «Сколково», Роснано могут сотрудничать друг с другом напрямую, а также иметь свободный выход на организации и суды, защищающие права интеллектуальной собственности, патентования и коммерческой тайны.

Считается, что с помощью IPChain и их распределенной структуры данных, Роскосмос сможет более эффективно организовать защиту своих авторских и патентных прав, обеспечить более плотный контроль над своими интеллектуальными активами. Таким образом, можно добиться того, чтобы перспективные разработки компании приносили выгоду ей и всей Российской Федерации, обеспечивая передовые позиции России в мире науки вообще, и космоса в частности.

Аналитика