23 Декабря 2020

Telecom Daily: скорость интернет-доступа в метро Москвы увеличилась в 3 раза

Telecom Daily: скорость интернет-доступа в метро Москвы увеличилась в 3 раза

В 2020 году 5 сетей, работающих в метро, обеспечили интернет-соединение, которое не обрывалось в тоннелях или на станциях метро МСК. В среднем скорость интернет-доступа на перегонах выросла в 3 раза.

Исследование Telecom Daily определило: самая высокая скорость соединения у «МегаФона» – 114 Мбит/с, у МТС – 113 Мбит/с. На третьем месте «Вымпелком» с 52,6 Мбит/с, на четвертом Tele2 – 23,8 Мбит/с. Скорость «Максимателеком» оказалась почти вдвое выше, чем год назад – 41 Мбит/с.

«Ведомости» приводят слова Дениса Кускова (гендиректор Telecom Daily), интернет в метро Москвы почти сравнялся с уличным и даже перегоняет его по скорости. Ни в одном другом городе России качественные характеристики мобильного доступа не росли такими темпами. Наиболее стабильными в предоставлении услуг на станциях метро и в тоннелях стали «Билайн» и «Максимателеком».

Как заявляют аналитики агентства, пользователи в метро могут смотреть фильмы в 4К или даже организовывать прямые трансляции. Фото весом в 5М загружается 2 секунды на скорости 20 Мбит/с и 4 секунды – при 10 Мбит/с. Фильм 2 Гб скачать можно за 10 минут при скорости 40 Мбит/с и за 20 минут, если она будет 20 Мбит/с. Для трансляция в Facebook хватит 10 Мбит/с.

Аналитика