03 Августа 2020

Tele2 вышла в сегмент интернета вещей

Tele2 вышла в сегмент интернета вещей

АО «ГЛОНАСС» и Tele2 начали работу над совместным виртуальным оператором для повышения безопасности на российских дорогах.

Пресс-служба оператора сообщила, о создании MVNO компании договорились в ноябре 2019 года и успешно интегрировали инфраструктуру сетей связи.

Они настроили маршрутизацию экстренных вызовов из авто, сделанных как в автоматическом, так и в ручном режиме. Также провели тесты передачи данных в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» о месте происшествия и транспортном средстве.

АО «ГЛОНАСС» с помощью MVNO на инфраструктуре Tele2 расширило крупнейшую зону покрытия сотовой связью. Это решение повысит безопасность на дорогах за счет сокращения времени реагирования при авариях. Кроме этого повысит качество мониторинга коммерческого транспорта и грузов.

Этот проект – шаг Tele2 в мир интернета вещей. Его реализовали по модели full MVNO. Для мобильного оператора это первое решение в М2М-сегменте.

Надежность работы нового сервиса обеспечивается Tele2, благодаря широкому покрытию и высокому качеству услуг, и вдоль федеральных трасс в том числе. По данным Роскомнадзора оператор в 2019 и в 2020 годах держит первенство в динамике развития инфраструктуры, из-за увеличения числа базовых станций стандарта LTE.

АО «ГЛОНАСС» на протяжении 5 лет успешно воплощает инициативы по защите здоровья и жизни граждан, используя современные технологии. В экстренной ситуации устанавливается связь между системой вызова оперативных служб авто и «ЭРА-ГЛОНАСС». На сегодня к системе подключено более  5,6 миллионов автомобилей.

Новый виртуальный оператор начал работать с 1 августа.

Аналитика