20 Января 2021

Tele2 начал выпуск цифровых карт

Tele2 начал выпуск цифровых карт

Новая функция приложения «Tele2 платеж» запущена. Партнерами оператора стали платежная система Mastercard, компания Cardsmobile, TalkBank и РФИ Банк.

Пресс-служба Tele2 рассказала, на российском рынке это первый случай совмещения возможности эмиссии и токенизации цифровых карт. Благодаря технологии, клиент быстро получает цифровую карту Mastercard и может оплатить покупки через NFC на смартфоне. Безопасность транзакций обеспечивается уникальным цифровым номером.

Илларион Яловенко (директор департамента по финансовым сервисам Tele2) поделился своим мнением о новом продукте. Он отметил, «В эпоху ускоренной цифровизации можно ожидать, что уже в скором времени пластиковую карту вытеснит цифровая.». Новая карта  позволяет совершать все платежи, как привычная всем банковская из пластика. Можно делать покупки онлайн и офлайн, оплатить кредит или коммунальные услуги. При этом главное отличие новинки – возможность «выпустить ее здесь и сейчас» со своего гаджета.

Безопасность транзакций обеспечивает токенизация, которая позволяет заменить банковский номер уникальным цифровым. Сейчас технология работает с ОС Android с поддержкой NFC, она подключена к платформе токенизации и сертифицирована Mastercard. В планах сделать аналогичную услугу для смартфонов на базе iOS.

Для получения карты клиент скачивает приложение «Tele2 платеж» и заказывает выпуск цифровой карты. После нужно заполнить короткую анкету и сгенерировать кодовое слово. Новая цифровая карта банка-партнера появится в приложении, и после нажатия «токенизировать» будет готова к использованию. Эмитент цифровой токенизированной карты – РФИ Банк. Интеграция с «Tele2 платеж» и SDK Cardsmobile обеспечивается TalkBank.

Аналитика