19 Июня 2020

Технология «Тинькофф» поможет отказаться от бумажных чеков

Технология «Тинькофф» поможет отказаться от бумажных чеков

Компания создала первую в мире открытую технологию, которая автоматически отправляет электронный чек покупателю вместо распечатки бумажного.

Пресс-служба банка сообщает, благодаря этой разработке, в торговле можно сэкономить несколько миллионов рублей в год. Воспользоваться ею смогут магазины, рестораны, самые разные точки продаж товаров и услуг.

Для получения электронного чека на ящик e-mail покупателю нужно расплатиться картой. Также вместо печатного чека получить «виртуальный» на кассе можно, оставив номер телефона или адрес электронной почты.

Разработка «Тинькофф» – открытая, ею могут воспользоваться любые точки продаж, производители касс или банк-эмитент. Если технология подключена и у магазина, и у банка-эмитента, то покупателю электронный чек приходит автоматически.

В «Тинькофф» рассказали, новинка уже подключена у сервиса доставки Level Kitchen и магазинов, использующих кассы компании «МультиСофт».

В компании заявили, отказ от бумаги сэкономит участникам рынка несколько миллионов рублей в год. Также это сократит издержки на утилизацию распечатанных чеков, которые покупатели не забирают. С точки зрения экологии и устойчивого развития это решение лучше и дешевле, поскольку рынок уже отказывается от пластиковых пакетов, а теперь сможет оставить и бумажные чеки в прошлом.

Аналитика